• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

返利10倍?小心一夜暴“负”!

发布时间:2022-09-04 08:13信息来源:信用中国 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

   9月4日,记者从海南省公安厅海岸警察总队第一支队获悉,近日海口市公安局红岛海岸派出所及时帮助一女士追回网上投资被骗的26800元。

  “我母亲被网络投资诈骗了,走火入魔了,怎样劝阻都不听,还要继续投钱,请你们帮帮忙!”8月18日,红岛海岸派出所接到辖区群众报警称,其母亲熊女士深陷网络投资诈骗,自己苦劝无果,希望民警上门劝说。

  接警后,民警迅速赶往报警人家中了解情况。经了解,熊女士在退休后,偶尔会琢磨如何投资赚钱。日前,她在网上看到了某款理财App,便通过手机视频会议软件认真听了一个自称是“金牌理财导师”的人的授课。授课中,“导师”告诉熊女士,只要跟着他投资就能心想事成,稳赚不赔,熊女士对此深信不疑。在“导师”的引导下,熊女士共计投入了26800元。“导师”告诉熊女士,这笔钱投资到年底,半年左右可以翻10倍盈利。

  “这是朋友在向我借钱,我没有被诈骗,现在不能取出来,过年分红的时候才能提出来。”面对民警的劝导,熊女士继续辩解,坚信自己没有被诈骗。民警在其家中,还发现熊女士在听课时,认真地记了很多笔记,笔记内容全都是“成功学”的口号。民警根据经验判断熊女士已深陷对方诈骗话术的陷阱。

  “这就是典型的投资类诈骗,不法分子通过培训对你进行洗脑,再让你投资,刚开始有盈利,一旦你投资额达到一定数目,将会血本无归。”民警继续耐心劝导熊女士。

  随后,民警通过熊女士手机内安装的国家反诈中心App“App自查”功能进行检测,成功筛查出该款投资理财App涉嫌诈骗,熊女士这时才幡然醒悟。在民警的帮助下,熊女士马上取出了此前投资的钱款,并对民警耐心细致地讲解和劝导表示感谢。随后,民警将该款投资理财 App举报至国家反诈中心App举报平台,防止其他群众再次上当受骗,并对相关诈骗线索开展进一步调查。

  警方提示:天上不会掉馅饼,投资理财要选择正规渠道,不要轻信陌生人的投资理财推荐。如遇到“小投资赚大钱”“低风险高回报”“金牌导师推荐,稳赚不赔”等投资理财时,请广大市民务必保持警惕,谨防被骗。

大家都关注