• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

郑村镇:“敲门行动”织密织牢反电诈防护网

发布时间:2022-10-31 15:09信息来源:歙县信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

为更好了解社情民意、做好安全防范教育,保障居民财产安全,近日,郑村镇成立3个“敲”重点反诈工作专班,走进镇域内滨河花园、泊仕庄园、冷水铺小区,开展集中反诈入户“敲门行动”,为群众提供“贴心”服务。

行动中,通过敲开群众家门入户走访的形式,按照“不漏一户、不漏一人”的全覆盖要求,逐门逐户深入居民家中,“手把手”教居民安装注册“国家反诈中心”APP,并开启反诈拦截保护模式。面对面发放宣传资料,用通俗易懂的语言向居民普及当前常见的电信诈骗形式、特点和危害,详细讲解投资返利类、兼职刷单类、冒充公检法类、免费旅游类等常见诈骗的手段和防范技巧。遇有留守和独居老人,工作人员向其讲解提供“养老服务”等常见诈骗手段,细心叮嘱老年人提高警惕,谨防掉入养老诈骗的陷阱守好自己的“养老钱”。

开展此次“敲门行动”,有效地提高了居民的反诈意识和防骗能力。为确保不漏一家一户,“敲门行动”还将持续开展,力图全面覆盖辖区每户居民,将反诈防诈知识送到千家万户,坚决守住群众的“钱袋子”。

大家都关注