• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

屯溪区屯光镇:扎实推进双提升、反诈骗、反邪教集中宣传工作

发布时间:2022-11-30 10:03信息来源:屯溪区信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

为进一步营造和谐稳定的社会氛围,提升辖区居民防骗反邪意识,提高群众对“双提升”工作的知晓率、参与率和满意度,11月23日上午,屯光镇综治中心组织发动网格员、平安志愿者在永辉超市天盈广场开办文化节现场,开展双提升、反电诈、反邪教等集中宣传活动。

    本次活动,采用向广场中的临时摊点经销商、来往居民发放反邪教、防范电信网络诈骗、打击整治养老诈骗、消防安全等单页的方式进行宣传,同时向居民发放《致屯光居民一封信》,让居民深度了解平安建设。平安志愿者、网格员面对面向辖区居民讲述网络电信诈骗的典型案例、惯用手段、防范常识等知识,协助部分居民下载“国家反诈中心”APP,引导广大群众积极参与平安黄山建设“双提升”工作,友情提醒广大居民在接到调查回访电话时,“您的一句安全和满意就是最好的评价”,理性、客观地回答测评问卷,为平安屯溪建设贡献一份力量。

    此次宣传活动发放宣传单页300余份,一封信60余份,购物袋30个,现场安装“国家反诈中心”APP10余人,让广大居民对“双提升”工作有了更深的认识和理解,增强了居民的自我保护意识,起到了良好的宣传成效。

大家都关注