• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 政策法规 > 本市

市委农村工作领导小组(扩大)会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开罗建华出席并讲话

发布时间:2022-09-02 11:27信息来源:黄山市人民政府 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

8月30日,市委农村工作领导小组(扩大)会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,分析当前形势,调度“三农”工作,审议有关文件,落实重点任务,确保我市“三农”工作走在全省前列。市委副书记、宣传部部长罗建华出席并讲话。副市长张正竹主持。

会议传达学习习近平总书记《论“三农”工作》部分节选内容和给种粮大户徐淙祥的回信精神,通报2021年度全省实施乡村振兴战略实绩考核我市有关情况及今年以来农业农村部分重点工作进展情况,市直有关单位汇报了考核失分及整改情况,“五大振兴”专项小组牵头单位书面汇报了今年以来工作进展情况,有关区县围绕乡村振兴工作作交流发言和表态发言,其余区县及黄山高新区作书面发言。

罗建华在讲话中强调,各地各有关部门要提高政治站位,以更严要求抓好考核改进提升,牢固树立“不进则退、慢进也是退”的导向,推深做实2021年度乡村振兴实绩考核反馈问题整改工作,补齐短板弱项,加强沟通对接,持续巩固优势,多总结经验、多推出亮点、多树立标杆,牢牢掌握工作主动权。要拉升工作标杆,以更高质效完成重点工作任务。要切实抓好粮食生产,积极调动一切资源力量,采取有力举措努力减轻旱情影响,确保粮食产量稳产增产;大力发展乡村产业,深入实施“两强一增”和“六业千亿”行动,拿出切实举措,加快提升农业产业化水平;扎实推进乡村建设,克服沾沾自喜情绪,紧盯细微之处、具体环节,持续抓好巩固提升工作,做好美丽乡村建设“五微”行动后半篇文章,确保抓出实效长效;稳步推进农村改革,推动“三变”改革由制度向效益转化和深入,加快释放改革活力。要强化责任落实,以更强组织凝聚工作强大合力,压实五级书记抓乡村振兴责任,全面落实“四个优先”要求,不断夯实工作推进机制,为“三农”工作提供强有力的政治保障,确保高质量高标准完成今年“三农”工作各项重点任务。


大家都关注