我市探索推行工程造价信用信息监新模式

发布时间:2023-11-20 09:07信息来源:市住建局 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:   打印 收藏

2021年6月国务院“证照分离”改革取消工程造价咨询企业资质后,全市造价咨询企业迅速增加到130多家,我市探索推行工程造价信用信息监管模式,提升工程造价行业管理服务水平。

制度先行。出台《黄山市工程造价咨询业信用信息管理办法》《关于进一步规范工程造价咨询行业管理的通知》等行业管理制度,强化造价咨询企业及从业人员内部约束机制和利益激励机制,健全我市造价咨询企业和从业人员信用制度和信用考核相关标准,为开展工程造价咨询业信用信息管理工作提供制度保障。

扶优扶强。积极构建“营造激励诚信、惩戒失信”的市场环境”,开展各项评优评先活动,共评出21个“优秀成果文件”、14名“优秀造价工程师”和9家“优秀造价咨询企业”,有效引导我市造价咨询行业健康发展。

强化监管。2022年以来开展专项检查6次,检查项目190余个,发现问题310余个,对16家造价咨询企业进行立案处罚,同步纳入不良信用信息记录档案,引导工程造价咨询企业文明执业、诚信经营,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

 

 

大家都关注