• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

黄山区三举措推进审计系统信用体系建设

发布时间:2022-12-02 15:04信息来源:黄山区审计局 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

为落实建设服务型政府,黄山区审计局以打造“审计诚信”为目的,推进“阳光审计”,加强自身建设和监督效能。

一是将诚信教育纳入学习计划,组织干部职工认真学习诚实守信先进人物事迹,引导审计人员养成良好的社会公德;将干部职工道德诚信情况列入民主生活会、个人述职述廉、党风廉政建设责任制、年度个人考核以及个人重大事项报告的范围,强化审计人员职业素养。

二是按照新修订《审计法》规定严格执法,全面推行过错责任追究、审计项目复核审理、重大审计事项集体审定、审计执法公示和审计结果公告等制度,努力提高审计机关执法水平,切实保证审计质量,更好的为我区经济发展服务。

三是在开展财政预算执行、重大政策跟踪、领导干部经济责任和政府投资建设项目等审计中,重点加强审计中发现的失信信息和虚假会计信息的披露;关注对重点单位、重点项目、重点资金的审查;通过一审、二帮、三促帮助被审计单位树立诚信做人的理念,建立健全相关规章制度,推进财务管理规范化,促进诚信社会建设,优化经济发展环境

 

 

大家都关注