• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

黄山区:多措并举助力信用建设

发布时间:2022-11-30 15:50信息来源:黄山区城管执法局 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

诚信是中华民族的传统美德,它不仅代表着个人和企业的素质,也影响着一个城市的形象。为全面提升社会信用体系建设水平,黄山区城管执法局结合工作实际,多措并举,扎实推进信用体制建设。

一、依法办事,加强自身信用体系建设。签订政务城信承诺书,畅通监督举报渠道,积极接受群众监督,营造依法履职、诚信高效、廉洁从政的城管执法体系。组织开展信用知识大讲堂,并要求每位干部职工签订按时缴纳物业费承诺书,引导干部职工树立诚信做人、依法办事的工作作风。

二、广泛宣传,营造良好社会氛围。通过微信公众号、政务公开等互联网平台进行信用相关法规知识宣传,增强公民对诚信重要性的认识。同时通过发放信用知识小手册,进一步让群众了解失信的危害,提升群众对个人征信的重视,营造“诚信者一路畅通,失信者寸步难行”的社会氛围,减少违法行为的产生。

三、做好信用管理,促进企业诚信经营。持续推进安全生产领域监管,对于申请设置大型户外广告、渣土运输等企业,与其签订安全生产承诺书,压实企业主体责任,督促企业依法从事生产经营活动。及时公示行政处罚和行政许可信息,杜绝出现迟报、瞒报、漏报现象,给失信企业套上“紧箍咒”。

 

大家都关注