• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

市残联:树立诚信理念 践行诚信规范

发布时间:2022-11-24 10:57信息来源:市残联 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

为进一步推动信用体系建设工作,今年以来,市残联引导干部职工及残疾人掌握诚信的本质和内涵、诚信与道德、诚信与做人的关系,进一步树立诚信理念,践行诚信规范。

  一是加强干部职工专题学习教育。加强全体机关干部社会信用体系专题学习,围绕政务诚信和社会诚信,从“诚信的内涵、诚信的重要性、诚实守信的意义、怎样做到诚实守信”等方面进行专题学习教育。并指出,全体干部职工要进一步提高政治站位,不但要做诚信干部职工,更要主动参与社会信用体系建设工作,将信用工作与日常业务工作相结合,以求真务实的原则指导自己的行动,以知行合一的态度对待各项工作。

  二是抓好残疾人宣传教育。充分利用“爱耳日”“全国助残日”等节日和志愿服务活动,积极开展诚信教育和宣传,推动信用诚信建设,努力营造讲信誉、重质量的良好工作氛围。今年11月,举办黄山市残疾人读书达人演讲比赛,来自三区四县共17名残疾人选手以“贯彻二十大,奋进新征程”为主题,阐述自己诚信工作、诚信经营、诚信为人的故事,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,丰富残疾人精神文化生活,展现残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。通过长期潜移默化的作用,让残疾人了解“诚信兴家”的内涵,引导注重文明礼仪,传承和弘扬中华优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观。

  

 

大家都关注