• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

歙县杞梓里镇:守护最美夕阳红 养老反诈宣传再发力

发布时间:2022-09-26 15:51信息来源:歙县信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

近日,为进一步增强老年群众风险防范意识,杞梓里镇卫健办、民生办联合派出所结合驻村夜访,在辖区内全覆盖开展养老防范诈骗宣传活动。

工作人员通过设立宣传台和深入田间小巷两种方式,在大树下、小院里、田埂上通过发放防诈环保手袋、宣传手册,现场讲解等方式,用通俗易懂的方言向老年人讲解常见的电信网络诈骗和养老诈骗种类、犯罪分子惯用手法以及电信网络诈骗识别防范技巧,并结合身边真实案例,以案普法,提醒广大群众要提高警惕,时刻保持清醒头脑,守好自己的“钱袋子”,安度最美夕阳红。

此次宣传活动工作人员参与近50余人,发放印有防范电信诈骗小知识的宣传纸扇300余把、宣传资料600余份,达到了预期的宣传效果,筑牢了养老防诈“防火墙”。

 

 

大家都关注