• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

休宁县源芳乡:点赞六好户 共建信用村

发布时间:2022-09-26 15:10信息来源:休宁县信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

为推深做实党建引领信用村建设工作,全面增强信用建设“软实力”,源芳乡扎实开展党建引领信用村建设“点赞六好户”活动,近日,梓源村和渔临村相继对“六好户”进行授牌并挂牌上墙。

8月中旬以来,源芳乡率先在梓源村和渔临村启动党建引领信用村建设“点赞六好户”活动,以村户籍户数为基础,围绕乡风文明“六个好”,按照“村党组织初审、乡党委复核、村民‘点赞’、村党组织汇总、命名挂牌”的程序组织开展。在“村民点赞”环节,两个村采取“线上+线下”的方式,一方面向在家村民宣传介绍乡风文明“六个好”和活动开展情况,发放“村民点赞”表格,进行“线下”投票;另一方面安排专人制作“线上”投票链接,让在外的村民也能及时了解活动,其中渔临村网络评选活动页面访问量达2.1万,总投票数达1.8万票,同时充分发挥“红网连心”民情联络员作用,发动群众广泛参与,确保“点赞”结果群众认可。最终采用加权的方式汇总线上、线下票数,按村总户籍户数的5%确定两个村“六好户”共26户。

此次活动的开展为党建引领信用村建设乡风文明评议工作奠定了基础,下一步,该乡建立动态调整机制,每年要求村党组织召集党员代表、村民代表等对评定的“六好户”进行复核,对不符合“六好户”要求的,将予以摘牌。同时积极发挥“六好户”在村内“信用生金超市”和农户信息采集中的作用,达到“点赞六好户 共建信用村”的效果。

 

大家都关注