• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

歙县法院:“中秋猎赖”助力优化营商环境

发布时间:2022-09-21 09:15信息来源:歙县法院 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

近日,歙县法院成功执结一起标的额为10万余元的金融借款合同纠纷案件,以法治力量助推辖区营商环境向好发展。据悉,被执行人谢某某以透支支付的方式在申请执行人歙县某银行的购车专项平台上支付购车款,后以上述车辆与申请执行人签订了抵押合同并办理了抵押登记,但被执行人未按合同约定及时支付透支款。案件经判决生效后进入执行阶段,承办法官利用“中秋猎赖”专项执行行动,成功将被执行人谢某某拘传至我院,经过耐心地对其说理释法,被执行人谢某某当庭缴款5万元,并就余款与申请人达成执行和解协议。

 

江某受赵某雇佣在某医院从事护工工作,截至2021年底,赵某尚欠江某工资款一万余元未付。后江某诉至歙县人民法院,经法院主持调解,双方达成调解协议,约定分期付款,但赵某仍未按约定付款,江某遂申请法院强制执行。执行干警将赵某传唤到庭,对其释法明理,迫于执行威慑力,赵某当场将所欠工资款付清。江某拿到工资后,向执行干警连声道谢。

大家都关注