• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

黄山区:中秋节后回头看 三严守护食品安

发布时间:2022-09-19 17:03信息来源:黄山区市场监督管理局 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

中秋佳节已经过去,那么市场上那些没有销售完的月饼去向何处,是否为生产加工企业或者小作坊回收再加工便成了监管的重点。为严防此类行为发生,黄山区仙源市场监管所对辖区内的月饼生产经营单位开展“回头看”行动。

严查糕点回收,拒绝重复利用。重点检查生产单位的生产车间及成品库房,看是否存放回收月饼,仔细查看生产投料记录及回收食品处置记录,坚决杜绝回收食品再加工行为。

严查糕点销售,确保来源可溯。重点检查销售环节进货查验及索证索票落实情况,正在销售的糕点是否存在篡改日期、临期食品是否设置销售专区等。同时,督促商家落实进货查验及索证索票,能做到来源可溯。 

严查产品包装,拒绝包装浪费。根据《限制商品过度包装要求  食品和化妆品》国家标准第1号修改单,所售产品包装不应超过三层,执法人员重点查看月饼包装层数,并向商家宣传拒绝过度包装的重要性。

此次共检查生产经营单位12家,出动执法人员28人次,暂未发现违法行为。下一步,仙源所将持续加强监管力度,保障辖区内食品安全,营造安全、公平的消费环境。

 

大家都关注