• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 市内动态

歙县璜田乡:当好“四大员”,助力党建引领信用村

发布时间:2022-09-01 14:56信息来源:歙县信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

党建聚心,信用变金。开展党建引领信用村建设,是一项打基础、立长远的工作,是深化农村改革、激发农村资源、发展村级产业的有效举措,璜田乡紧紧围绕党建引领信用村建设工作,以服务农户发展为着力点,高质量推进党建引领信用村建设,加快实现乡村全面振兴。

    率先垂范,做政策“宣传员”。发挥党建示范引领作用,以“驻村夜访”活动为抓手,结合常态化疫情防控走访宣传开展党建引领信用村建设大走访,采取多种途径、多种形式,深入宣传党建引领信用村建设的意义和信用评定结果运用政策措施,协助村两委干部积极开展党建引领信用村信息采集和乡风文明评议工作,力求让百姓家喻户晓、人人皆知,激发群众主动参与信用户评定、信用村建设的积极性。

    务实基础,做业务“指导员”。坚持落实与宣传并重的原则,充分发挥党员干部、村民组长及网格员作用,定岗定责、包户到人,结合发放宣传折页、一封信指导做好乡风文明评议、数据信息采集等重点工作。通过走村入户,深入田间地头宣讲,打消农户信息采集、资产填报顾虑,让群众更多了解和认识信用村建设与自身利益密切相关,进一步增强群众对信用村建设的认同感和参与度。

    主动担当,做评定“监督员”。围绕乡村振兴战略,以推进党建引领信用村建设为抓手,注重信息采集质量,加强对采集人员的业务培训,强化基础信息数据审核把关、评级结果认定,为推进党建引领信用村建设提供有力的数据支撑,确保按时按量完成党建引领信用村建设工作。

    主动作为,做党建“领航员”。坚持主动服务、靠前服务,把党建引领信用村建设和“整村授信”工作有机融合,充分发挥村党组织示范引领作用,努力打造“守好信、用好信、促增信”的良好局面,让信用更有价值,让群众更为满意。健全完善党建引领信用村金融服务手段,为群众提供更多更便捷的金融服务,积极探索信用治理,着力构建“党建引领、信用串联、金融助力、多方治理”的信用治理新格局。

 

 

大家都关注