• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 省内动态

淮南市公管局多措并举强化公共资源交易主体信用管理

发布时间:2022-11-06 15:45信息来源:市征信公司 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

      为认真贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于进一步完善失信约束制度构建诚信建设长效机制的实施意见》《关于建立行政处罚信息信用修复联动工作机制的通知》等文件精神,淮南市进一步规范公共资源交易活动行政处罚信用信息修复工作,鼓励和引导市场主体主动改正违法失信行为,消除社会不良影响,提升自身信用质量,进一步营造诚实守信的公共资源交易市场环境。

       一是加强信用归集管理。将公共资源交易全过程纳入监管范围,动态建立交易主体信用档案,对交易主体交易行为实行见证服务,真实记录归集交易主体交易行为,推动信用评价在公共资源交易活动中应用。

       二是实行信用互通共享。在公共资源交易网、政务信息公开网及“信用淮南”“信用中国”等平台,公开交易主体信用情况,实现信用数据互动互联、信息共享和评价运用,拒绝失信企业参与公共资源交易活动,已限制12家投标单位参加市内公共资源交易。

       三是规范信用信息修复。以市场主体需求为导向,优化信用修复流程,切实优化公共资源交易领域营商环境,有效解决“信用修复难”问题,真正做到“数据多跑路、群众少跑腿”,2022年已指导帮助3家交易主体,修复自身信用,规避失信风险。

大家都关注