• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 省内动态

亳州市:“税信通”联合激励机制经验获全省推广

发布时间:2022-10-24 09:48信息来源:信用安徽 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

    日前,国家税务总局安徽省税务局、省发改委、省经信厅、省人社厅、省市场监管局等25个部门联合印发《安徽省“纳税信用绿卡”暂行办法》,为全省纳税信用A级纳税人提供49项“高含金量”的激励措施,有效降低市场主体融资成本、经营费用、资金压力和办事难度。记者了解到,2021年7月份在我市试点实施的“税信通”联合激励机制获得企业广泛认可,10月1日起,升级为安徽省“纳税信用绿卡”在全省范围内推广实施。

据悉,《亳州市“税信通”联合激励机制暂行办法》实施以来,我市持续优化营商环境,释放政策效应,将企业信用转化为“真金白银”。2021年7月份以来,全市23个政府部门为A级纳税人出台了40项激励举措,全市银行机构下调A级纳税人贷款利率至4.6%左右,较市场平均贷款利率下浮近30%,累计授信635亿元;全市优惠A级纳税人各类保费234万元;优先发放各类政策奖补资金1.7亿元;提供免检发证、容缺办理、绿色通道、荣誉推选等多种优先服务。

国家税务总局亳州市税务局负责人表示,全市税务系统将进一步落实市委、市政府关于优化营商环境的各项决策部署,充分发挥税务部门职能优势,为更准更细更好地服务纳税人缴费人贡献更多的税务智慧。


大家都关注