• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 省内动态

亳州市:把共享单车打造成“流动反诈宣传车”

发布时间:2022-08-08 15:29信息来源:信用安徽 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

共享单车作为共享经济的一种新形态,不仅解决了市民城区内短距离出行问题,更以其便捷、环保等优势,直接改变了很多市民的出行方式。作为城市公共交通的重要补充,共享单车也成为很多市民高频使用的交通工具。如今,共享单车已经充斥着亳州的大街小巷,成为很多亳州老百姓绿色出行的首选。那么,我们若能将共享单车与电信反诈宣传巧妙融合起来,让满街的共享单车成为流动的反诈宣传车,便是一条可行便捷的道路。

为进一步加强防范电信网络诈骗宣传,我建议亳州市公安局积极探索尝试反诈宣传新路径、新模式,联合共享单车运营企业开展反诈知识宣传,利用共享单车(电动车)使用频率高、受众面广的特点,统一将城市中的共享单车的开锁提示音增加反诈宣传语音,并且在单车出行APP和小程序端也上线反诈宣传弹窗,将共享单车变身为“流动的反诈宣传车”,让每一辆车都能够实现与市民点对点、面对面的防诈宣传,鼓励大家一起“全民反诈”。

之所以建议亳州市在共享单车(电动车)上宣传反电信网络诈骗,是因为共享单车是居民重要的出行工具,使用频次高,且开锁即播放防诈信息,能够普及更多的市民。如此的反诈推广受众面广、形式新颖,使市民在出行期间就能增强防骗意识,可有效扩大防范宣传工作的覆盖面和影响力。


大家都关注