• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 省内动态

安徽皖江六市成立信用联盟 深入推进信用信息共建共享

发布时间:2020-12-07 14:17信息来源:信用中国 责任编辑:limengjing 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

       近日,“皖江六市”信用联盟签约仪式在铜陵举行。铜陵、安庆、池州、芜湖、宣城、马鞍山“皖江六市”签订了信用合作协议并进行交流汇报,仪式上还宣读了《皖江信用联盟轮值制度》。铜陵市人民政府副市长王勇,省发改委财金信用处副处长舒畅、省经济信息中心公共信用信息服务处副处长陈海轮,新华社中国经济信息社安徽中心主任马莉等参加活动。

       社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分,在2014年6月,国务院印发了《社会信用体系建设规划纲要》,规划期为2014—2020年。社会信用体系以法律、法规、标准和契约为依据,以健全覆盖社会成员的信用记录和信用基础设施网络为基础,以信用信息合规应用和信用服务体系为支撑,以树立诚信文化理念、弘扬诚信传统美德为内在要求,以守信激励和失信约束为奖惩机制,目的是提高全社会的诚信意识和信用水平。

       加快社会信用体系建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。随着长三角地区经济规模的扩大,产业融合加速,企业跨省市经济合作交易频繁,地区经济社会合作日益密切,对社会信用体系建设提出了更高要求。加快信用应用一体化合作是进一步提升区域软实力、营造更优营商环境的内在需求。皖江六市山水相连、人缘相亲、文脉相通,经济活力足、开放程度高、创新能力强,社会信用体系建设起步较早,具备推进区域协同创新发展的坚实基础。皖江六市信用联盟的成立,将积极推动各市信用体系建设向更高、更深层级发展迈进,也必将成为信用安徽建设的一支重要力量。

      本次深化皖江区域信用合作目标是到2023年全面完成深化推进区域信用合作的各项任务,有效支撑区域经济社会健康有序发展,将“皖江六市信用联盟”打造成为反映区域高质量一体化发展的重要品牌,皖江六市成为省内信用制度健全、信息流动畅通、服务供给充分、联动奖惩有效、信用环境优化的地区。

      下一步,铜陵将会同联盟成员单位,制定2021年工作重点,在信息共享、奖惩联动、载体建设等方面深化合作,同时将会同联盟成员单位再适时吸收新的成员单位加入联盟,共商联盟发展大计,共同为皖江和安徽省的社会信用体系建设贡献力量。

大家都关注