• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息
首页 > 信用资讯 > 国内动态

归集信用数据 推广信用承诺 实施平台改造

我市高质量建设社会信用体系

2020年度全省社会信用体系政府目标管理绩效考核中位列第一

发布时间:2021-08-10 10:12信息来源:黄山日报 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

  

本报讯 8月6日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,近年来,市委、市政府高度重视信用黄山建设,政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信等不断取得新进展。去年以来,我市在国家对全国261个非省会地级市月度信用监测排名中稳居前列,最好位次达到第32位,在2020年度全省社会信用体系政府目标管理绩效考核中位列第一。

  我市将社会信用体系建设纳入市“十四五”规划纲要,推动全市社会信用体系建设依法依规有序推进。为更好服务市场主体,我市持续开展信用修复专项行动,今年来累计完成信用修复428次,涉及企业177家。

  今年来,我市全量归集42个市级部门共计2157个事项产生的信用数据,深入挖掘水电气等其他领域信用信息。目前市信用平台累计归集各类信用信息2.7亿条,同比增长35.54%。同时不断完善信用信息共享服务平台功能,先后开发数据校验、数据整改、统计分析等功能,平台数据处理上报系统不断优化。

  我市在交通运输、企业登记、工程建设、招标投标等领域全面推广信用承诺,简化事前审批服务流程。目前累计归集信用承诺书36361份,涉及承诺主体3.3万个。在公共资源交易、交通运输、医保等31个领域开展行业信用评价,累计产生评价结果2917个,各地各部门依托信用评价结果,对监管对象进行分级分类,让守信者“降成本、减压力”,让失信者“付代价、增压力”。依法依规开展守信联合激励和失信惩戒,及时归集推送失信被执行人、拖欠农民工工资等联合奖惩对象名单,归集各类奖惩案例2121个。

  我市积极推进实施市“信易贷”平台改造升级,开发企业征信报告、企业图谱、企业信用评分等征信产品。目前累计吸引全市24家金融机构、2395户中小微企业入驻市“信易贷”平台,提供各类金融产品147项,实际解决中小微企业金融需求39.7亿元。扎实推进“信易行”“信易医”“信用+招聘”等信用应用场景,努力探索在体育健身、商场超市等民生消费领域的信用场景应用,提升信用惠民便企覆盖面,让诚实守信的市民和企业享受更加便利的服务。

  ·李晓洁·

大家都关注