黄山海事:暖“心”送“服”全力打造诚信春运

发布时间:2023-01-19 14:47信息来源:黄山市交通运输局 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:   打印 收藏

伴随春节临近,春运客流快速攀升,雨雪寒潮天气相继出现,黄山市地方海事(港航)管理服务中心严格按照“满足群众出行需求、降低疫情传播风险、提供安全便捷服务”三大明确要求,紧密围绕交通运输信用体系建设高质量发展目标,暖“心”“服”,全力打造“平安、健康、便捷、舒畅”的诚信春运。

弘扬诚信文化,宣传更“用心”。春节前夕,黄山海事工作人员深入各港区码头,发放文明出行安全手册、张贴诚信春运宣传海报、利用LED电子屏滚动播放宣传标语,前往候船大厅设立春运咨询台,细致讲解信用政策法规,大力营造诚信春运、平安畅行的温馨节日氛围。通过主动“站上前”,组织开展“情暖春运 海事同行”志愿服务活动,贴心搀扶上下船、主动送去口罩、提供热心答疑等暖心服务,温暖旅客出行之路。

筑牢安全基石,检查更“细心”。为扎实抓好岁末年初水上交通安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,黄山海事提前部署、迅速响应前往各涉渡乡镇水运企业,开展节前船舶“全面体检”工作,重点检查船舶证书、消防救生设备、防冻防滑设施、船舶技术状况及防污染工作,督促各企业负责人严格落实安全主体责任,针对检查中发现的安全隐患问题要求立即落实整改,坚决防范失信行为,杜绝春运期间客运船舶“带病”航行。

强化信用监管服务更“贴心”制定诚信春运工作实施方案,重点监管在水路运输领域中存在失信行为的企业主体,大力推行按信用等级对企业实施差异化监管,引导企业诚信从业、诚信做事。春运期间,主动对接企业,召开诚信春运工作部署会,编制签署诚信春运承诺书,并分派专人负责帮助各企业完善信用信息记录,建立健全信用监管机制。通过上前“扶一把”,积极引导水运行业加强行业自律,用心用情打造诚信服务品牌。

回升的客流里,是阖家团圆的温馨;暖心的服务中,是一路平安的点滴。黄山市地方海事(港航)管理服务中心立足水路运输发展全局,共筑诚信文化,引导文明畅行,为推进信用交通建设高质量发展贡献海事力量。

 

 

 

大家都关注