• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

黄山区新明乡:党建引领推动信用村建设质效

发布时间:2022-11-06 09:40信息来源:黄山区信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

  今年以来,黄山市黄山区新明乡坚持以“党建+”为抓手,通过营造浓厚氛围、强化举措创新、狠抓实干作风,着力提升工作合力、提速经济发展、提高民生福祉,为高质量实施信用村建设筑牢基础。

    

    营造浓厚氛围,提升工作合力。新明乡在全乡范围内通过电子屏、腾讯为村、微信群等多种多样的方式大力宣传党建引领信用村建设工作和乡风文明“六个好”,以简单明了的方式让广大群众知悉信用村建设和乡风文明评议的有关标准和益处。积极同上级部门对接,对照归总的负面清单进行判定,提前筛选出“一票否决户”39户,同时各村根据人口数选出以村民组长、党代表、村民代表、新乡贤等分片区组成评议小组,召开评议工作培训会,确定合适评议方式,同时邀请邀请区乡风文明督导小组指导监督。

  强化举措创新,提速经济发展。坚持把党组织的政治优势转化为引领乡村经济发展的工作优势,推动党员先锋模范作用成为全乡发展的骨干力量。按照“围绕党建抓发展、抓好党建促发展”的工作思路,完善信用村建设制度4条、破解发展瓶颈1个;9名党员示范大户积极参与茶产业高质量发展联盟建设,带头实行茶园统防统治,推动全乡1.3万余亩茶园实现全域绿色防控;积极发挥产业发展服务队资源、人脉优势,围绕香榧基地自动化抚育、茶业溯源管理提出建议2条、对上争取资金10万元,为全方位推动信用村建设保驾护航。

  狠抓实干作风,提高民生福祉。深入挖掘、宣传新明红色文化,重现当年的光辉岁月,凝聚艰苦奋斗的精神,夯实为民服务的宗旨信念。80余名党员组成的服务志愿队24小时坚守在防疫的第一线,开展核检720人次,劝返480人次;摸排山洪危险区2处、低洼易淹区1处、地质灾害隐患点11个、清淤6处、插放宣传牌5块,上门发放安全宣传一封信400余封,以实际行动保障人民群众生命财产安全。3名德高望重的老党员积极发挥乡贤村贤作用,协助乡、村解决4起矛盾纠纷。党员干部严格落实“问题反馈及时、发表意见客观、提出建议合理、谋定方案有效”的闭环机制,以实际行动推动党建引领信用村建设。

大家都关注