• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

黄山市:“信易贷”助力实体经济“爬坡度难”

发布时间:2022-10-12 10:50信息来源:市征信公司 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

为缓解中小微企业融资难、融资贵问题,今年来,黄山信投集团加强信用信息共享,大力推动信用应用多举措推动黄山市中小微企业金融服务平台发展,服务实体经济成效明显。

  夯实平台基础。一是做好数据归集,今年来共归集行政许可82618条、行政处罚54285,基础信用信息20739333条二是升级平台功能,推出企业征信报告、信用评级、关联图谱、魔方营销、专项活动定制等多项功能,提升用户体验感。

加大平台推广一是强化政府主导作用,在全市各区县开展“信易贷”培训会,协助各单位齐抓共管促落实,广泛发动企业和金融机构入驻平台;二是开展多项金融活动,建立2022年九大新兴产业“线上+线下”政银企对接会活动专区、金融服务个体工商户专区、反诈骗及非法集资处置科普专区等多个专区,增加普惠金融产品的知晓度,提高群众的资金安全意识。平台现有24家金融机构入驻,今年来,平台新增入驻企业6969家。

精准平台对接。一是在平台公众号开通了预约登记窗口,每周六与当周预约的企业、金融机构进行“面对面”座谈,切实帮助10余家企业解决金融需求在平台首页开通了“惠融码”二维码,汇总中小微企业金融产品,便捷企业融资申请,以金融力量支持企业抗疫;三是在便民融资服务专班成立以来,每日做好金融机构服务情况检测统计和通报,提升金融机构的积极性和处理效率,实现银企信息高效对接。今年来,共有1780家企业发布融资需求156.74亿元,平台共解决融资需求1288笔,合计86.23亿元。

 

 

大家都关注