• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

歙县党建引领信用村建设成效初显

银联助力 大礼包云享优惠

发布时间:2022-09-18 08:13信息来源:信用中国 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

 从去年开始,歙县在黄山市率先扩面深化党建引领信用村建设,工作一直走在全市前列。近期由于银联的加入助力,更是如虎添翼,风生水起。

  “收银员问我是不是AAA信用户,她说AAA信用户可以免费领取歙县超市3010优惠券。”记者在歙县一家超市看见信用户王大姐花几分钟领到消费券后采购了心仪的商品。据了解,王大姐所用的优惠券是歙县县委组织部和中国银联安徽分公司面向歙县信用户发放的消费券礼包。通过云闪付中“黄山市歙县党建引领信用村”页面,歙县信用户可以免费领取歙县超市3010优惠券。领取后,在歙县宏福超市、天润发超市消费即可核销。不同等级的信用户可以领取的优惠券数量从2张到4张不等,优惠券的有效期截止到今年年底。该活动自7月举办以来,受到了广大市民的欢迎,已经发券2366张,核销了消费券1045张。

  歙县信用村办负责人介绍说,今年中央一号文件明确要求“深入开展农村信用体系建设,发展农户信用贷款。”在当前经济社会条件下,信用与资金都是实施乡村振兴战略的关键因素。党建引领信用村建设是一项系统性工程,歙县以此为抓手,采取有力措施积极推进,鼓励更多的农户成为AAA级信用户,取得了明显的阶段性成效。

  信用村建设以来,歙县投入50万元打造62个“生态美·信用好”超市,将农户的日常行为表现纳入信用评估内容,为守信、参与村庄建设的村民发放信用积分券用于兑现奖励物品。此外,歙县还推出了信用户10项大礼包和“信用户消费券”政策,对不同等级信用户从医疗、交通、购物、旅游、通讯、观影等方面均给予不同的优惠礼遇,AAA级信用户每年可免费乘坐县内城市公交24次、县内定点超市购物享受折扣、住院免交押金,可以优先评选“好人”“道德模范”等,优先作为参军入伍、“两代表一委员”和村组干部人选推荐对象等,并且创新开发“信用户身份识别码”,将信用码嵌入皖事通APP、银联“云闪付”等系统,实现“码”上惠民。

  同时,引入金融活水浇灌信用主体,“贷”动乡村产业发展,对信用主体实行增加额度、优惠利率、优先服务等政策。徽城镇贡笋山庄被评为AAA级新型农业经营主体后,农商行为其授信300万元,利率由原6.09%降至4.25%,解决了资金瓶颈,贡笋山庄扩大服务范围,成功入驻黄山市“田园徽州”,提升了特色农产品品牌效应,带动问政村信用户户均增收1.5万元。

  截至目前,歙县182个村共为13.2万余农户建立信用信息档案,评定信用户8.2万户。通过不断推进党建引领信用村建设的结果运用,给予信用户差异化的优惠政策,村民们能感受到诚信的回报,获得感也增强了。不断创新的“信用优惠”清单让信用户增添了幸福感。银联大礼包的推出和持续助力,将进一步增强党建引领信用村建设工作的经济属性和社会属性,促进“重信用、讲文明”在广大乡村蔚然成风。

大家都关注