• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

祁门:让“守信者一路畅通,失信者寸步难行”

发布时间:2022-08-12 16:42信息来源:信用中国 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

今年以来,祁门县发改委注重加强信用监管、信用惠民便企以及重点领域信用建设,着力营造人人守信的良好社会氛围。

上半年,该县在项目申报、推荐黄山好人、省文明单位申报等领域开展信用核查120余次,让守信者一路畅通,失信者寸步难行。目前,全县共开展告知承诺制事项61项,报送信用承诺数据10744条,信用践诺数据8544条,合同履约数据244条;开展行业分级分类监管领域22项,实现各行业主管部门根据信用等级采取差异化监管。持续开展推进电信网络诈骗专项治理,加大对违法失信责任主体的打击力度,摧毁了1个洗钱及收贩银行卡团伙,破获此类刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人28人,移送审查起诉8人,为群众挽回经济损失15万元;开展拖欠工资问题专项治理行动,共受理拖欠农民工工资案件32件,涉及409人,解决拖欠农民工工资466.944万元,力促不敢失信、不能失信、不愿失信的社会环境形成。

在信用惠民便企方面成效更加明显。截至6月底,全县在黄山市中小微企业综合金融服务平台注册企业323家,为企业提供融资27.68亿元,融资金额占GDP的比重位列全市第一。开展信易游信易阅场景应用,努力推动县域文化旅游业快速发展,增强游客和读者对信用体系建设的获得感;开展信易+招聘场景应用,积极收集县内信用良好用工企业的岗位信息,优先组织这些企业参加各类招聘活动,在招聘活动现场优先安排展位,截至目前,全县组织开展各类招聘活动60余场次,服务企业320余家次;开展信易医建设,对信用黄山平台信用分超过710分的个人用户,提供就医过程中免普通门诊挂号费,出院手续容缺办理等个性化便民服务等。

在重点领域信用建设方面力度进一步加大,强化政务诚信相关制度建设,加强政务信息公开,提升政府公信力,打造阳光政府。强化商务诚信建设,开展信用承诺制,促使企业在申报项目、财政专项资金时,对企业诚实守信经营等作出信用承诺,主动接受社会监督;引导全县金融机构加大对中小微企业的信易贷支持力度,全县企业累计信用贷款27.68亿元,营造了诚信兴商的良好氛围。强化社会诚信建设,弘扬中华民族传统美德,县教育局将诚信教育纳入中小学工作范畴,设立诚信考场,推动诚信宣传进校园;县市场监督管理局对企业经营进行信用评级,实施分级分类监管;县公安局开展电信网络诈骗专项治理行动,打造诚信文明的网络环境。强化司法公信建设,维护社会公平正义,县法院共享失信被执行人数据,开展江淮风暴专项执行攻坚行动,执行到位42.5万元,同时各部门开展联合惩戒,营造崇尚诚信和法治的良好社会氛围;县司法局严格落实公职人员学法、用法考核登记制度,深入开展法治创建活动,提升社会法治化水平。强化党建引领信用村建设,助力乡村振兴,对县内8家银行开展实地走访,与各家银行主要领导及相关业务人员进行对接,开展突击月专项行动,向经营主体推广党建引领信用村专属金融产品,已对全县A级以上的经营主体新增授信1410万元、发放信用贷1024.07万元。

大家都关注