• 企业公开信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内信息

屯溪区:全力开展反诈APP推广安装和宣传工作

发布时间:2022-07-17 08:34信息来源:屯溪区信用办 责任编辑:市征信公司 阅读次数: 字体:【   打印 收藏

7月7日至7月8日,屯溪区抓住全员核酸检测的有利时机,全力开展“国家反诈中心”APP推广安装工作。区委常委、政法委书记江荣专题部署,召开动员会议,要求各镇街利用辖区群众做核酸之际,组织党员干部、民警、网格员、志愿者深入各核酸检测采集点引导群众下载“国家反诈中心”APP 。

“您好,请问有没有下载“国家反诈中心”APP?这个软件可以在手机上帮助你守护资金安全,如果没有下载,我们可以现场教你下载注册。”在每一个核酸采集现场,工作人员一边引导群众做好核酸采样,一边顶着烈日耐心地向群众开展反电诈宣传工作。通过在现场张贴“国家反诈中心”APP二维码,发放宣传单及现场讲解等方式,宣传防范电信网络诈骗知识,耐心地为群众答疑解惑。同时手把手指导帮助群众安装注册并解说用途,确保群众不但已安装,同时会使用;提示群众不随便点击来历不明的链接,遇到陌生人的要求转账电话要及时报警求助。现场也得到大多数群众的支持与理解,“现在诈骗电话太多了,我们老年人也不太会弄手机,工作人员手把手帮助我们安装,还教会我们使用,真的很用心,希望类似的宣传活动能持续下去。”现场群众说道。

“我也是最近才回家,看到镇综治中心发出的志愿者招募令后,便和其他几个大学生加入到平安志愿者队伍。这样的活动很有意义,既能帮助大家快速有序地采集,又能普及反电诈知识,哪怕天气很热、汗流很多,也觉得很值得。”黎阳镇三门呈村大学生志愿者说道。此次三门呈村共组织发动9名大学生志愿者参与,最终为300余村民成功安装“国家反诈中心”APP,并开通了来电预警功能,获得了村民极高的评价。

此次推广安装和反电诈宣传活动共覆盖全区161个核酸采集点,组织发动党员干部、民警、网格员、志愿者500余人,派出督导组2个,张贴宣传海报300余张,发放宣传单页10万余份,现场指导群众下载安装“国家反诈中心”APP11786人,进一步增强了群众的防范意识,提升了群众对各类诈骗行为的鉴别能力,筑牢了防范打击电信诈骗的坚固屏障。

 

大家都关注